Наши принципы

crossВ какой-то мере я хотел бы возродить традицию ариохристианства, или хотя бы пробудить интерес к тематике. Я не основатель нового течения или некой новой религиозной мысли, а лишь продолжатель того, что было заложено германскими теологами и ариософами первой половины XX столетия. Я хотел бы это особо подчеркнуть ввиду того, что некоторые разумеют под «ариохристианством» невесть что или готовы выдать за «ариохристианство» какие-то безграмотные построения. Впрочем, слепо копировать предыдущие опыты тоже не имеет смысла, но использовать их полезно и рационально. Поэтому призываю к сотрудничеству всех заинтересованных и ни в коем случае не стану препятствовать инновациям в ариохристианских разработках. Наоборот даже буду всячески поощрять их. Единственное условие – более-менее научная адекватность исследований.

Ариохристианство в своей основе должно быть адогматичным. Нет и не должно быть какой-то единой обязательной ариохристианской догмы, иначе ограничивается сфера поиска истины. Любая стагнация – это смерть идей. Посему ариохристианство может иметь разные направления и подходы в рамках общей концепции.

Несмотря на то, что ариохристианство должно быть адогматичным, выработка основных принципов его идентификации необходима. Важно не использовать такой терминологии, которая приводила бы к неправильным представлениям об ариохристианском учении, дабы не возникало никаких ассоциаций с православием и прочими формами иудеохристианства. Ведь сейчас появилось множество работ, в которых просматривается попытка связать с православием некоторые положения ариохристианства. Такое противоестественное «скрещивание» юдоправославия с ариохристианством абсолютно неприемлемо, не говоря уже о том, что невежественно. Аналогичные старания сделать из ариохристианства некое ответвление славянофильского «долбославия» тоже не могут нами приветствоваться.

В православии догматизировано абсолютно всё. Оно догматично, вплоть до самых мелочных обрядов. У ариохристиан должны быть только основные принципы, по которым мы сами себя позиционируем в качестве последователей концепции ариохристианства, а в остальном необходима свобода мысли и поиска. Нельзя вводить строгих рамок, иначе получится очередная секта сумасшедших фанатиков, мыслящих шаблонно и тупо, помешанных на очередной бездоказательной идее.

Ариохристианство я понимаю не как какую-то очередную религию, а как сакральное учение или оккультно-эзотерическое знание, как философию или гносис. Тем не менее, и в формате религии (от лат. relegare – возвращение связи) и даже просто расовой философии оно также может быть приемлемо.

Итак, главные принципы АРИОХРИСТИАНСТВА нам видятся в следующем:

1) Иисус (Ишва) Христос – не иудейский Мессия, по происхождению и религии – не иудей. По своему человеческому рождению Он относился к расе ариев-индоевропейцев.
2) Писания Ветхого и Нового Заветов не являются священными; Евангелия искажены, но в то же время содержат в себе ядро подлинных слов и деяний Христа.
3) Древние евреи – народ ненордического происхождения, избранниками Бога они никогда не были.
4) Ветхозаветная религия прошла длительную эволюцию от примитивного семитского родоплеменного фетишизма и политеистического генотеизма до монолатрии и монотеизма с чертами многочисленных заимствований у окружающих народов.
5) Жизнь и проповедь Иисуса Христа – учения, мифологемы и синтез индоевропейской примордиальной Традиции, имеющие в своей основе эсхатологическое предупреждение, оккультно-эзотерическое посвящение, гносис и противодействие планам иудейской экспансии.
6) Православие, католицизм, протестантизм – иудеохристианство, т. е. искаженное иудействующими первоначальное христианство, «ересь жидовствующих», в основе которой лежит неприемлемая для ариев теория еврейского превосходства.

Всё, что входит в прямое противоречие этим определениям, ариохристианством мы не считаем!

*     *     *

Буду рад Вашим комментариям, предложениям, отзывам и критике, если они будут конструктивны и если Вы умеете цивилизованно вести разговор. Сервис позволяет делать комментарии под каждой публикацией. Проект делается на одном этнтузиазме. Посему сотрудничество, помощь проекту (в т. ч. финансовая) приветствуются.

Для быстрого ознакомления с основной аргументацией ариохристианства рекомендуем следующие тексты:

Родина Иисуса Христа – Галилея

Доказательства поддельности канонических родословий Иисуса Христа

Иисус не признавал Тору своим законом

Так был ли Иисус арием?

.

snake-cross-stanley-morrison

P. S. Мы принципиально не сотрудничаем ни с какими националистическими организациями «правого» толка и не поддерживаем их (основная масса нынешних «нео-нацистов» это люмпены и дебилы). Мы исповедуем только расовые и христианские принципы, а наши цели ограничиваются миссионерством и просвещением. Мы не разделяем инфантильной веры в «возрождение» России на какой-либо основе, особенно на платформе юдоправославия или долбославия, германский же национал-социализм природно чужд славянам, тяготеющим к азиатским деспотическим антисоциальным моделям и к еврейскому большевизму. Славяне никогда не относились к расе созидателей, в прошлом славян нет ничего позитивного и великого, что можно было бы «возродить». Вся история восточных славян – это история перманентного рабства, варварства, упадка, разложения и ненависти к самим себе. Так что данные упования, на наш взгляд, полностью бесперспективны и поддерживаются преимущественно людьми отсталыми в умственном и духовном развитии.

© Л. Л. Гифес

76 responses to “Наши принципы

  1. Так этот элемент там на паразитских началах, как и у нас тут чурки, просто это уже следующая ступень. Славянская лжецивилизация основа на полной мимикрии. А стоит славян оставить наедине с самими собой, то всё будет, как в Рашке, ибо у славян отсутствует способность к консолидации, а доминирует ненависть друг ко другу. Поляки ненавидят хохлов, хохлы — москалей, болгары и хорваты — сербов, ну и т. д. Стоит снять с них наручники — они тотчас перемочат друг друга. Локомотивом цивилизации в настоящее время являются именно германцы, остальные плетутся в хвосте и не могут элементарно организовать свою бестолковую жизнь.

    Нравится

  2. в средневековье, часть славянской знати влилась в немецкое общество, когда поняли что крестоносцы сильнее. и до сих пор часть местной аристократии имеет славянские корни, трудятся на благо страны вместе с коренными немцами. которые веками грызлись между собой, все эти сотни князьков, курфюрстов и др, лишь недавно пришли к единству. возможно и славянам оно будет достигнуто..

    Нравится

  3. что если обьединятся вокруг скифской идеи? у Никитина есть книга об этом, показано, пусть и художественно, как она мощно сплачивает Русь и союзников

    Нравится

  4. Во-первых, скифы это совсем не то, вокруг чего стоит объединяться (варвары-грабители-кочевники в кибитках и больше ничего). Во-вторых, славяне это не скифы. Просто скифы влились в славянские племена и полностью растворились с них, как и готы и русы, с утратой идентичности. Впрочем, современным россиянам может быть это будет к лицу, как оправдание воровства друг у друга и дикости.

    Нравится

  5. пример достижения скифов: «практически каждый предмет, который можно как-то связать с этой группой людей, обладает многими неотъемлемыми чертами настоящего произведения искусства. Ясность замысла, чистота форм, сбалансированность и ритмичность рисунка и — что немаловажно — понимание материала, из которого сделана вещь, — все это было характерными особенностями стиля евразийских кочевников. «http://www.bibliotekar.ru/skify/23.htm

    Нравится

  6. это не достижение, скифы всё перенимали у других, особенно у эллинов, а также с Востока… литьё металлов они знали, но в этом нет ничего прогрессивного в сравнении с другими

    Нравится

  7. интересно что в 20 в какбы повторилось на новый лад бывшее 1500 лет назад когда персы сражались со скифами, а теперь Гитлер из рода ариев пошел против потомка скифов Сталина. и тоже не преуспел..

    Нравится

  8. Точнее 2500 лет назад. Так от скифов одно только зло, это примитивные варвары, которые занимались грабежом, насилием и больше ничем. Кельты, их наследники, занимались тем же, но всё же смогли быстро оцивилизоваться и даже первыми разнести христианство по северной Европе, а скифы превратились в полное убожество в виде сталинско-путинской Рашки.

    Нравится

  9. а как быть с тем что царские роды греков и парфян роднились, что подкрепляет ранние мифы? и греки тоже варварски себя вели-Македонский спалил Персеполь и Авесту, незря его слугой Тьмы считали..

    Нравится

  10. Кто с кем роднился, нужно смотреть конкретнее (я уже подчеркивал, что в мифах происходила путаница по поводу идентификации гипербореев). Тем более, скифы это же не семиты и не африканцы. Это просто более отсталые народы, но тоже арии. Македонский сжег Авесту и Персеполь скорее в отместку, но конечно все эти завоеватели не могут считаться положительными личностями, особенно Македонский. Какая у него была идея? Да никакой, кроме личных амбиций! А вот у персидских монархов была — борьба со злом во имя Благого Бога, за торжество ариев во всем мире. Однако нужно смотреть на уровень развития самой цивилизации и судить не по воинскому классу (это всегда низший класс, низший уровень), а по классу поэтов, писателей, ремесленников, ученых, философов.

    Нравится

  11. почему низкий.. ведь у индусов же воины одна из главных каст. и великие эпичные герои вроде Рамы и Арджуны-воины

    Нравится

  12. варна кшатриев ниже варны брахманов, да и кшатрии привели Индию в упадок, так как именно они смешивались с черной расой, истребляли ариев и обращали их в рабство… а эпические герои — это сказки

    Нравится

  13. Да-а-а-а, нет пророка в своём Отечестве, куда краше немцы (а куда без них!) с их очередными искажениями Истины. А что немцы? В очередной раз добросовестно изучили вопрос, но ничего не поняли…Обращайтесь к Истоку, а не к Устью. Будет нужда, подскажу.

    Нравится

  14. Я как раз держусь противоположной точки зрения: ничего не поняли ни в жизни, ни в мире, ни в религии и культуре как раз отсталые склавины, и до истины им действительно далеко, как до Луны ))

    Нравится

Обсуждение закрыто.