Возникновение иудеохристианства согласно Тольдот Иешу

kniga_protivorechijy_002

Открыть завесу тайны над истоками возникновения иудеохристианства помогает нам древнееврейский трактат величайшей важности «Сефер Тольдот Иешу». В нем описывается история Иешу ха-Ноцри (Иисуса Назорея), который пришел возмутить Израиль и свести иудеев с «пути истинного» (с Закона Моисеева).

После казни возмутителя, полчища его последователей, назореев-гоев рассеялись по миру, проповедуя веру Иешу и выступая против евреев – «прокляты иудеи, ибо убили Помазанника». Они губили иудеев, хватали их и продавали в рабство каждого за 30 сребренников – за ту самую цену, за которую был продан Иешу. Символом их веры было: «Поклоняюсь Иешу, верую в Отца Небесного и в Сына Его, который придет отомстить иудеям». Самым мудрым из назореев был Павел, который учил: «Не обрезывайтесь, ибо и Иешу не был обрезан».

Значит Павел учил, что Христос не был евреем! Получается, такие отрывки из его писем, как «от них (евреев) и Христос по плоти, Сущий над всеми Бог», не что иное как фальшивка. Также имеются данные из «св. отцов» о неких «еретиках», говоривших, что и сам Павел не был евреем, а являлся греком.

Возвращаясь к истории из «Сефер Тольдот Иешу»: тогда возрыдали все иудеи горькими слезами, ибо воздвигли на них гонения назореи-гои. И пришли иудеи к их раввину Шимеону Кифе (по одной из версий Тольдота, Шимеон Кифа назван главой Синедриона) и просили о помощи. И решил Шимеон Кифа, что лучше он один продастся назореям, чем все иудеи погибнут. Тогда он притворно принял назорейскую веру и стал учить, что Иешу был тоже иудей и что Иешу сказал: «Не нарушить Закон Моисеев пришел Я, но исполнить», и что Иешу был обрезан, а Павел – еретик. Шимеон Кифа учил христиан-назореев, что они должны прекратить преследовать иудеев и позволить им вернуться в свои дома, и более не гнать их, когда им захочется; а также не мешать им собираться в синагогах и никого насильно не обращать в веру Иешу. «А если вы не исполните этого, то иудеи будут говорить, что вы преследуете их вопреки вашим заповедям». И обманутые христиане сделали его своим первым папой. Так и возникло иудеохристианство.

Наталья Рудольф

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s