Чин отречения от ислама

nuijhvuq7fs

Предлагаю свой перевод (с комментариями) «Чина отречения от ислама» по изданию: Потребник Большой, напечатанный при патриархе Иоасафе, 1639 г. Об этом и подобных чинах можно прочитать в работе Ю. Максимова. Ислам в богослужебных текстах православной церкви. Несмотря на некоторые недоработки и ошибки, данный чин вполне может послужить образцом для составления аналогичных последований. Тем более, что РПЦ давно от него отказалась, иногда заменяя смягченной версией, в которой уже отсутствуют проклятия, а также исповедание, что Аллах не является Богом. В настоящее время юдохристианское православие заявляет, что Аллах, Яхве и Троица – это одно и то же, а потому мусульманам при переходе в христианство отрекаться ни от чего не нужно. США, Европа и наша страна всё более и более наводняются исламской мерзостью, участились случаи принятия ислама европейцами и русскими и даже заключений с исламистами каких-то непонятных союзов. Посему Ариохристианство обязано противостоять этой отвратительной варварской религии.

Для нас ислам это форма семитского сатанизма — религия, главная цель которой порабощение нордических христианских народов. В этой религии нет Бога точно также, как и в иудаизме (включая, разумеется, ветхозаветный). Ислам давно объявил против ариев расовую войну, но можно не сомневаться — она закончится сокрушительным поражением воинов семитского беса Аллаха. Существование некоего «мирного» ислама это очередная лживая пропаганда СМИ, инициированная специально для подавления белого сопротивления. На самом же деле исламисты есть активные и пассивные. И последние с радостью примкнут к разрушению европейской цивилизации как только представится такая возможность. Всех их объединяет следование Корану, а в нем четко сформулирована ненависть к «неверным». Исламисты не отрицают Иисуса Христа, но они навязывают нам своё о Нем представление как о пророке Аллаха. Такое богохульство, однако, неприемлемо. Не стоит обольщаться: все христиане, не желающие следовать исламскому учению об Исе (как они его именуют), подлежат или обращению в рабство или истреблению, поскольку в таком случае все христиане попадают под категорию «язычников».

 

Чин и Устав
бываемый для обращающихся
от сарацинов
к честнóй истинной вере нашей
христианской

Я, имя, от сарацинов сегодня приходящий к вере христианской, не по некоему принуждению или из-за беды, или из лести, или лицемерия, но от всей души и сердца чистого и не обманутого, любя Христа и его веру, отрицаюсь всей сарацинской веры и мудрования.

1. И проклинаю Моамеда, он же Магамет, которого сарацины* чтут как посланника Божьего и пророка.

* На греч. яз. Σαρακηνός значит «восточные люди».

2. Проклинаю Алима, зятя дочери Моамеда, и Хасана и Хусейна, сыновей его*, и Апупикера, он же Вувикер, и Умара, и Талхана, и Апупакрина, и Садукина, и Маейе, и Зупенра, и Аделлана, и Зеита, и Изита, и Саита, и Уфмана**, и прочих сотаинников и соработников, и преемников Моамедовых.

* На самом деле внуки.
** Алим – Али; Хасан – Хасан ибн Али; Хусейн – Хусейн ибн Али; Апупикер/Вувикер – Абу Бакр; Умар – Омар; Талхан – Талха; Садукин – Джафар Садык; Маейе – Муавия; Зупенр – Зубайр; Аделлан – Абдулла ибн Аркам; Зеит – Зайд ибн Сабит; Изит – Йазид ибн Абу Суфьян; Саит – Сейид аш-Шухада; Уфман – Осман. На греческом Мухаммед пишется как Μωάμεθ (Моамет), отсюда возникло славянское Моамед.

3. Проклинаю Задизе и Аисе, и Зейнеп, и Мкелфим – первых и сквернейших из жен Моамедовых, и Фатману, дочь его*.

* Задизе – Хадиджа; Аисе – Аиша; Зейнеп – Зейнаб; Мкелфим – Умм Култум; Фатмана – Фатима. Умм Култум на самом деле не жена, а дочь Мухаммеда.

4. Проклинаю так называемый Коран – всё писание Моамеда, о котором он лжет, будто оно было принесено к нему Архангелом Гавриилом, и всё учение, и законопложения, и тайные исповедания, и таинства, и предания, и хулы его.

5. Проклинаю Рай Моамеда, в котором, говорят, четыре реки из воды чистой незамутненной, и молока, не изменяющего сладости своей, и вина сладкого на вкус, и мёда процеженного. И в надлежащий день, который определен в пятьдесят тысяч лет*, пребывают в нем сарацины со своими женами, телесно и страстно живя под тенью неких деревьев, которые называются Сидрииталех, вкушающие птичье мясо, какое пожелают, и всякий овощ; пьют же из источника Кафуры и из источника Зиггивера, называемого Салсавила, и вино приносящих, которое черпают из источника Фесним**. Мужчины и женщины, говорят, ростом тогда будут достигать до небес***, и срамные члены в сорок локтей, смешиваясь ненасытно пред Богом, потому что Бог сказал не стыдиться.

* На самом деле 50 тысяч лет длится судный день, после которого уже мусульмане попадают или в Рай или в Ад.
** Названия четырех рек в Коране: Сальсабиль, Тасмим, Маин, Каусар.
*** В коранических текстах указывается рост в 30 метров.

6. Проклинаю так называемых Моамедом ангелов: Ярофа и Марофа, и Цафу и Маруя*, которые от честных Божьих, диво творит**. К тому же и баснословимых от него пророков и посланников: Худа, и Цалета, и Лисалеха, и Соаипа, и Едриса, и Дуалкифила, и Лоимана***.

* Яроф – Харут; Мароф – Марут; Цаф – Сафа; Маруй – Марва.
** Смысл неясен.
*** Худ – Худ; Цалет – Салих; Лисалех – Аль Салих; Соаип – Шуйяб; Едрис – Идрис; Дуалкифил – Зуль-Кифль; Лоиман – Лукман.

7. Проклинаю все свидетельства Моамеда, которые он приводит из писаний Ветхого Завета, развращая и разоряя его, вытворяя ложь тысячами [слов] на Ноя, и Авраама, и Исаака, и Иакова, Моисея и Аарона, Давида и Соломона, и Илию, и Иону, и Захарию, отца Иоанна Предтечи.

8. Здесь в византийском чине должен быть текст с проклятием коранических рассказов о Солнце и Луне как о всадниках, ездящих по небу, и «прочих выдумок о Божьем творении». В славянском издании «Большого Потребника» его нет.

9. Еще проклинаю тайное учение сарацинов и обещание Моамеда, согласно которому будет он Райским ключарем, и введет в него семьдесят тысяч праведных сарацинов, грешники же будут судимы Богом; и на шеи их будут положены надписи, и так войдут они в Рай, называясь «освобожденными Моамедом».

10. Проклинаю законоположения Моамеда о браках и о разводе, и очищении прелюбодейных женщин, и о числе жен и наложниц, и всё подобные нечистые повеления.

11. Проклинаю хулу Моамеда, что Бог кого хочет обольщает, а кого хочет наставляет на благо. И будто если бы Бог не хотел этого, то не воевали бы друг с другом люди. Но он делает как хочет, и он виновник всего добра и зла, и содержит всё счастье.

12. Проклинаю пустословие Моамеда, что  Господь Бог Иисус Христос родился от Марии, сестры Моисея и Аарона, бессеменно, от Слова Божьего и от Духа*. И еще, что будучи младенцем, сотворил птицу из слюны, и дунув, сделал её живой, и что слепых исцелял, и мертвых воскрешал**, и что по просьбе апостолов испросил у Бога, и Он спустил с неба трапезу и накормил их, и что он не был распят, и не умер истинно как человек, но только призрачно от евреев претерпел это; и что, будучи спрошен Богом, как называл себя в мире Сын Божий, он ответил: «Ты всё знаешь, и знаешь, что не называл я себя Богом», или: «Я сын Твой, я раб Твой, и не горжусь так называться».

* В Коране действительно существует подобная путаница. В суре, названной в честь Марии, говорится, что когда она родила своего сына Иисуса вне законного брака, соседи сказали ей: «…О Мариам! Ты сделала неслыханное дело. О сестра Харуна (Аарона)! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была» (Сура 19:27–28).
** Странное проклятие того, что написано о Христе в Евангелиях.

13. Проклинаю учение Моамеда, говорящее, что Христос не был Сыном Божьим, но апостолом и пророком, так как, говорит, Бог не имеет сопричастника, а все делающие Христа сопричастником Его, будут мучиться в Геенне огненной.

14. Проклинаю творение Моамеда баснословное, в котором, говорит, было молитвенное богоявление*, от Авраама и Измаила, в Вакхе, т. е. в Мекке или Макехе, которую называет поклонение волхвованию**, и повелевает, когда молятся, обращать лица свои к стране той.

* В оригинале: быти боговидному молитвенному. Не смог понять смысла, посему перевод приблизительный. По кораническому преданию Авраам и Исмаил восстановили храм в Мекке, построенный еще Адамом. Там же Авраам принес в жертву Исаака.
** Также смысл не ясен, оставляю без перевода.

15. Проклинаю и храм молитвенный, который в Мекке, в котором, говорят, лежит посередине большой камень, имеющий образ Афродиты. Почитают же его потому, что наверху его спал Авраам с Агарью, или потому что Авраам привязал к нему верблюда, когда собирался приносить Исаака в жертву. А те, кто идут туда на молитву, одну свою руку протягивают к камню, другою же держат за своё ухо, и так вокруг они кружатся до тех пор, пока не попадают, помутившись*.

* Имеется ввиду ритуальная давка при обхождении Каабы. Считается, что затоптанные в ней попадают в Рай.

16. Проклинаю же и Мекку, и всё исступление её; и семь камней, бросаемых там сарацинами в христиан*; и все молитвы, и служение, и обычаи их.

* В настоящее время известен ритуал метания семи камней в какие-то столбы во время хаджа. Возможно, раньше камнями ритуально побивали захваченных в плен христиан.

17. Проклинаю учение Моамеда о той верблюдице, которую называет он Божьей, убитую всеми людьми, из-за чего Бог отомстил им*.

* Имеется ввиду история про чудесную верблюдицу Салиха, за убийство которой Аллахом было истреблено всё племя Самуд.

18. Проклинаю поклоняющихся утренней звезде, которая есть Денница, и Афродите, которая на арабском языке называется Хаварь, т. е. Великая*.

* Арабская языческая богиня Аллат, которая называлась Хабар, отождествлялась с Афродитой. Она также считалась Венерой, утренней звездой. Известно, что возглас Allahu Akbar (Аллах велик) возник как переработка древнеарабской языческой формулы Allatu Kubra (Велика Аллат).

19. Проклинаю все заповеди Моамеда, в которых он укоряет христиан, именуя их отступниками, и причастниками*, и блудниками, и наставляет сарацинов в ненависти к ним и на заклание, и войну с христианами называя путем Божьим, а умирающих на такой войне сарацинов сынами Божьими, и нарекая их достойными Рая.

* В византийском оригинале – «двубожниками».

20. Проклинаю скверные и нечистые уставы Моамеда о молитвах, в которых и это прилагает: если не находят приготовленной воды, берут песок и трут им лица свои и руки*.

* В христианской практике существует похожая рекомендация крестить песком, если невозможно в пустыне найти воды.

21. Проклинаю учение Моамеда о создании человека, в котором он говорит, что человек создан из праха и из капель, и пиявок, и жвачки*; и что когда был создан человек, все ангелы по повелению Божьему, падши, поклонились ему, и только один Велиар не покорился [повелению] поклониться.

* «Читай во имя Господа твоего, кто сотворил человека из сгустка» (Сура “Алак”, 96:1-3). Слово “сгусток” – Alaq, букв. обозначает «нечто, повисшее и цепляющееся за что-либо». Это выражение в арабском языке употребляется, к примеру, к пиявкам, которые, как известно, присасываются к стенкам тела животного и сосут оттуда кровь. На арабском пиявка – alaqat.

22. И после всего этого проклинаю бога Моамеда, о котором он говорит, что он есть Бог Единый, Бог всезакованный*, ибо он не родил, и не родился, и никого не было ему подобного. Всё сказанное, и этого Моамеда, и закованного того бога проклинаю и отрекаюсь от них.

* Считается, что слово samad в суре 112, означающее на арабском “вечный”, по недоразумению было переведено на греческий как “скованный молотом” и цитировалось так во многих византийских сочинениях, войдя и в этот чин оглашения мусульманина при переходе его в христианство.

Реклама

Чин отречения от ислама: 2 комментария

  1. //Существование некоего «мирного» ислама это очередная лживая пропаганда СМИ//

    а суфизм? там же упор на небесном а не земном, как у монахов..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s