Древние изображения, иллюстрирующие расовый тип евреев

На сегодняшний день наука располагает изобразительным материалом, который иллюстрирует расовый тип древних евреев. Прежде всего это ассирийский барельеф на «черном обелиске» Салманасара III (858-824). Эта триумфальная стела ассирийцев сообщает сведения об израильском царе Йеху. В тексте говорится:

«Дань Йеху из Бит-Хумри: я получил от него серебро, золото, золотые вазы, золотые кубки, золотые чаши, золотые кувшины, скипетры для царя и бальзамовое дерево».

 obelisk_1

 obelisk_1-1

На этой панели обелиска изображен царь Йеху, преклоняющийся перед Салманасаром III. Отметим в качестве семитской расовой черты сильно выступающий вперед очень крупный нос.

На второй панели второго ряда два ассирийца и три израильтянина, подносящих серебро.

obelisk_2

На третьей панели второго ряда пять израильтян, в руках которых различные подношения.

obelisk_3

Наконец, на четвертой панели второго ряда еще пять израильтян.

obelisk_4

Здесь также наблюдаются семитские типы, выраженные, например, в низком росте и коротких шеях, что хорошо видно на фоне ассирийцев.

Прорисовка одного из еврейских профилей с обелиска позволяет сделать заключение о его принадлежности к семитской крови.

hebrew

Рельефы из дворца Синнахериба в Ниневии ок. 680 г. до н. э. (по 2 Цар. 18:13-14) изображают депортацию израильских пленников из Лахиша. В данном случае перед нами полунегроидный тип с курчавыми волосами.

relief_01

relief_02

Стоит обратить внимание на сильно выраженные негроидные черты коленопреклоненного еврея (справа).

relief_03

 relief_04

Прорисовка изображения иудея с ассирийских барельефов

Помимо ассирийских, существует также множество египетских изображений, которые наверняка имеют отношение к древнееврейскому этносу.

Так, типично семитские типы представлены на колеснице фараона Тутмоса IV. Здесь изображены по меньшей мере близкородственные евреям лица.

semites

1. – нахореец (арамей); 2. – сангариец (семит Вавилонии);
3. – шосу; 4. – житель Кадеша

 Еще одно известное изображение, которое может иметь отношение к древним евреям, это роспись в гробнице Хнумхотепа II в Бени Хасан, ок. 1850 г. до н. э. В ней нарисованы семитские кочевники, названные «ааму», пришедшие в Египет примерно в то самое время, когда по библейской хронологии туда прибыло племя Иаков. В сопроводительной иероглифической надписи указывается, что этот караван в количестве 37-ми человек прибыл из страны Шуту и во главе его стоял некий Абиша. Их расовый тип совершенно очевидно неиндоевропейский. Впоследствии именем ааму египтяне называли азиатских подданных гиксосов. Эти ааму и были, очевидно, евреями.

ibscha

Другой египетский рельеф изображает Рамсеса II, держащего связанных азиатских рабов. Историки нередко отождествляют его с фараоном Исхода. При этом фараоне хапиру, как следует из относящихся к его эпохе документов, а также из Исх. 1:11, использовались на постройках в городах Пер-Раамсес и Мемфис. Вероятно, на этом рельефе мы можем лицезреть хапиру, т. е. евреев.

ram_enemies01

ram_enemies02

На рельефах Карнака времени того же Рамсеса II есть изображения пленных шасу (бедуинов). Шасу в Египте были пленниками гиксосов, соответствующими ааму и, стало быть, это тоже евреи.

sosu1

sosu2

Приведенное ниже изображение еще одного знатного пленника шасу было найдено в погребальном храме Рамсеса III. Его волосы выкрашены и уложены в стиле «замки», характерном для арабов и негроидов.

sosu3

В Британском музее хранятся глазированные фаянсовые полихромированные плитки из Телль эль-Яхудия, дитируемые ок. 1200 г. до н. э. Они украшали стены дворца Рамсеса III. Некогда они были частью символических фризов, иллюстрирующих триумф Египта над своими традиционными врагами: нубийцами, ливийцами и азиатскими народами. Три фрагмента представляют азиатских заключенных с ярко выраженными семитскими чертами, с большой вероятностью это хапиру[1].

British Museum (Apr-2005) 240

British Museum (Apr-2005) 239

British Museum (Apr-2005) 238

Таким образом, никаких археологических подтверждений того, что древние евреи могут быть отнесены по тем или иным культурным или антропологическим признакам к северным арийским народам, до сих пор не найдено. В этой главе я постарался предоставить читателю только те изображения, которые или с большой долей вероятности, или по факту могут быть отнесены к древним евреям. Существует также множество других изображений, гипотетически относимых к евреям, но это лишь предположения, основанные на косвенных данных[2]. Все те изображения, обнаруженные на Ближнем Востоке в ходе раскопок, которые могут быть действительно отнесены к древним евреям, свидетельствуют о том, что этот народ не был нордическим.

>ОГЛАВЛЕНИЕ<


ПРИМЕЧАНИЯ:

[1] Ancient Egypt and Archaeology Web Site.

[2] А есть и вовсе сознательный подлог. Так, например, за убиваемых якобы ассирийцами евреев выдают изображение на хранящейся в Британском музее египетской «плите коршунов«, относимой к IV тыс. до н. э.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s