Распятие Иисуса по традиции йогов-натхов

UDAx5-PEl7k

Натха — имя Шивы, которого в Индии называют также Адинатх, в переводе с санскрита это слово означает «владыка» или «мастер». Тех, кто почитают в Индии Шиву под именем Адинатха, называют натхами. Натхи считаются основателями традиции йогинов, практикующих кая-садхану, метод достижения предполагаемого физического бессмертия. Именно от натхов пошла известная ныне «хатха-йога». Йоги-натхи умеют замедлять сердцебиение почти до полного его прекращения, уменьшая потребность в дыхании до такого уровня, что им требуется не больше одного вдоха-выдоха за несколько минут. Древняя сутра «Натха-нама-вали», священная сутра йогов традиции натхов, приводит свою версию распятия на кресте Иисуса, которого они называют Иша-натха.

«Иша-натха пришел в Индию в возрасте четырнадцати лет. После этого он вернулся в свою страну и начал проповедовать. Вскоре после этого его звероподобные и материалистические соотечественники устроили заговор против него и распяли его. После распятия на кресте, или возможно даже до этого, Иша-натха вошел в самадхи, или глубокий транс, посредством йоги.

Видя его находящимся в этом состоянии, иудеи предположили, что он мертв, и похоронили его в могиле. В этот самый момент, однако, один из его гуру, или учителей, великий Четан-натха, находился в глубокой медитации в нижних Гималаях, и он узрел в видении пытки, которые терпел Иша-натха. Поэтому он сделал своё тело легче воздуха и переправился на землю Израиля.

День его прибытия был отмечен громом и молнией, ибо боги разгневались на иудеев, и весь мир задрожал. Когда Четан-натха прибыл, он вынул тело Иша-натхи из могилы, вывел его из самадхи и позже отвел в священную землю ариев. После этого Иша-натха создал ашрам в нижних Гималаях, и он основал в этих регионах культ лингама и йони».

Источники: Miguel Serrano. The Seprent of Paradise, p. 143; Хасснайн Ф. В поисках исторического Иисуса М. 2006, стр. 145-146.

Реклама

Распятие Иисуса по традиции йогов-натхов: 3 комментария

  1. В Законах Ману упоминается, что профессия плотника считалась презираемой. Не знаю, почему так, но факт.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s